您的当前位置:首页>>政府文件>>新政办发>>2018
2018
新政办发[2018]61号
新泰市人民政府办公室
关于加快发展开放型经济的意见
字体:【

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门,市直各单位,驻新各单位:

《关于加快发展开放型经济的意见》已经市政府常务会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

新泰市人民政府办公室

2018年8月28日

 

关于加快发展开放型经济的意见

 

为深入贯彻党的十九大精神,推动我市新旧动能转换工程的实施,加快发展开放型经济,结合我市实际,特制定本意见。

一、外商投资项目

1.年度内实际到账外资超过500万美元及以上的外商投资项目(含外商投资企业增资项目,房地产项目除外),每个项目奖励引资单位30万元,每增加500万美元,增加奖励10万元。对引进世界500强投资项目、区域总部,以及研发中心、财务中心等功能性机构,一次性奖励50万元。

二、外贸转型升级项目

2.外贸企业年度内新增进出口额1000万美元及以上的,奖励20万元。机电和高新技术产品出口企业,年度内出口额比上年增长的,每增加1美元奖励0.02元。

3.参加泰安市、新泰市统一组织的以国际市场开拓为目的的国内展会(广交会、华交会、京交会、高交会、亚欧博览会、东盟博览会等),给予参展企业展位费50%的补贴(对当年度没有进出口业绩的企业不予受理参展补贴申请)。

4.获得省级及以上荣誉的外贸企业,一次性奖励10万元。包括省级及以上外贸新业态企业、加工贸易转型升级示范企业、重点培育和发展国际自主品牌、重点文化贸易企业等。

5.对外贸综合服务平台组织实施的中小企业外贸孵化、服务模式创新、公共平台建设、外贸供应链体系建设等项目,按实际发生费用的20%给予补贴,最高奖励50万元。对采用外贸综合服务模式自营出口的平台企业,新增出口额达到5000万元,奖励20万元,超过5000万元的,按同比例奖励。

6.年度内新增服务贸易出口额达到100万美元的,奖励10万元,超过100万美元的,按同比例奖励,最高奖励50万元。

三、境外投资及对外承包工程项目

7.境外投资企业年度内境外实际投资额100万美元及以上的,按照实际投资额的3%给予奖励,最高奖励100万元;境外投资企业投资境外资源开发项目,按照运回资源在海关进口报关时价值的1%予以奖励,最高奖励100万元。(该项政策就高不就低,不重复享受。)

8.对有资质的对外承包工程企业,按实际完成的对外承包工程营业额,每1美元奖励0.03元,最高奖励100万元。

四、电子商务培育和发展项目

9.加入市电子商务协会的企业在第三方电商平台从事网络销售的,给予实际投资额10%的补贴,最高不超过20万元。

10.行业协会、商会、电商服务企业等主体,建设电商项目帮助企业提升网络销售业绩的,给予实际投资额10%的补贴,最高不超过50万元。

本意见自2018年9月1日起执行,由市商务局负责解释。每年第一季度,由市商务局、市财政局公布年度专项资金申报通知,企业提出书面申请,并附所需证明材料和有效支付凭证,经市商务局、市财政局联合审核,并公示无异议后,联合下达补助资金文件。

 

抄送:市委各部门,市纪委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院,市人武部。   

 

新泰市人民政府办公室                       2018年8月28日印发

  

分享到:0