您的当前位置:首页>>政府文件>>新政办发>>2018
2018
新政办发[2018]59号
新泰市人民政府办公室
关于进一步优化电力接入营商环境的实施方案
(试 行)
字体:【

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门,市直各单位,驻新各单位:

为加快优化新泰市电力接入营商环境,在全市电力用户接入环节进一步提高效率、降低成本、优化服务,根据国家、山东省和泰安市关于深化营商环境和行政审批制度改革的工作要求,结合我市实际,制定本实施方案。

一、指导思想

按照习近平总书记对山东提出的切实把新发展理念落到实处,不断增强经济社会发展创新力的要求,深入贯彻落实党的十九大精神,依据山东省简化获得电力专项行动方案,对标全省最高标准、最好水平,坚持需求导向、问题导向、效果导向,针对用户电力接入环节存在的堵点、难点和痛点问题,加快制度供给和改革创新,通过进一步压缩时限、降低成本,减少环节、简化审批,加强协调、落实责任,切实提高电力接入效率和服务水平,为我市进一步营造良好营商环境,满足人民美好生活用电需要提供有力支撑。

二、实施对象

本方案适用于全市申请新装、增容等业扩服务的低压非居用户电力接入工程,10千伏用户业扩工程工作流程、行政审批时限参照执行。

三、工作目标

用户申请电力接入,由电网企业一口受理,高、低压客户办电环节分别压减至4个和2个。行政审批环节精简至4个以内,除规划许可外其余并联办理,审批时长不超过12个工作日。10千伏、380伏非居民用户办理时长分别压减至11个和3个工作日。自受理用电申请至送电(用户自身实施的受电工程工期不计入),10千伏用户、低压用户平均总时长分别不超过45个和20个工作日。

四、主要任务

(一)通过流程优化,进一步提高办理效率和透明度。一是并行操作、无缝衔接。按照“能并则并、能简则简、分类处理”的原则,形成规划许可、绿化许可、掘路许可、占路意见书等环节的并联审批、同步操作。二是精简环节、限时办理。精简审批受理材料,优化各相关部门的内部工作流程,为用户电力接入建立绿色通道。大幅压缩各环节办理时间,并明确时限对外告知承诺。

(二)通过完善机制,进一步提高行业管理和服务水平。一是明确责任、加强协调。明确各环节的责任单位和协调部门。责任单位要加快自身工作流程,对于符合条件的外线工程,确保审批手续按期办理。协调部门要及时进行督促协调。二是一口受理、提高效率。电网企业作为用户接入工程的实施主体,为用户提供一站式服务,全程代办相关手续,最大程度减少用户和项目单位负担。

(三)通过改革创新,进一步提高用户满意度和获得感。一是通过多种措施,切实降低低压非居用户电力接入工程费用。二是进一步明确和细化路面修复等费用标准,实施优惠政策。三是通过信息化手段和信用管理措施,为建立透明高效的工作机制、优化审批服务和事中事后监管提供支撑。

五、办理流程

(一)方案设计环节

1.用电申请一口受理。用户向电网企业提交申请后,电网企业在1个工作日内完成申请受理。一是实行营业窗口“一站式服务,一证受理”,开展“互联网+”线上办理和预约上门服务,实现简单业务“一次都不跑”,复杂业务“最多跑一次”。二是精简用户申请资料,低压用户提供申请材料缩减至2项:①用电申请书;②用电地址权属证明(房产证明、租赁协议)。高压用户提供申请材料缩减至3项:①用电人有效身份证明;②用电地址权属证明(房产证明、租赁协议);③用电项目立项手续。市经信局在用电申请环节加强协调监管。(责任单位:市供电公司,协调部门:市经信局,办理时限:1个工作日)

2.供电方案答复。电网企业在受理申请2个工作日内完成供电方案答复。一是推行“客户经理一岗制”,对内实现项目申请至接电全过程协调。二是推行内外流程“串改并”,实现供电公司内部管理与外部证照办理并行推进。三是尽可能优化电源路径,实现时间、成本双节约。市经信局在供电方案答复环节加强协调监管。(责任单位:市供电公司,协调部门:市经信局,办理时限:2个工作日)

3、选线方案和外线工程设计。电网企业督促和配合选线设计单位,统筹优化选线方案和供电方案,征询沿线水、气、通信等管线单位的意见,在12个工作日内完成选线方案和工程设计。针对可能存在的管线矛盾和问题,国土部门要提前介入组织协调。(责任单位:市供电公司,协调部门:市国土局,办理时限:12个工作日)

(二)行政审批环节

用户接入外线工程如涉及道路开挖,需办理规划、掘路和占路等行政许可(涉及绿化的还需办理绿化迁移许可),无需道路开挖的外线工程需办理占路许可。

1.受理施工申请。电网企业统一向各相关部门申请办理各项审批手续,本方案实施初期由电网企业将材料送至国土、交通、公路、绿化、公安等相关部门,由各相关部门同步办理审批手续。下一步,将建立电子化并联审批平台,高效受理电力外线工程申报材料。(责任单位:市国土局、市交通局、市公路局、市园林局、市公安局,协调单位:市发改局)

2.办理规划许可。国土部门在收到申报材料后,会同相关行业主管部门,做好其它沿线设施和利益相关方的协调工作,在5个工作日内出具规划许可。(责任单位:市国土局,协调单位:市发改局,办理时限:5个工作日)

3.办理涉路施工审批。道路管理部门收到申请材料后,7个工作日内完成初审、现场踏勘、复审和审定等工作,并出具掘路/涉路许可手续和路面修复缴费单。项目单位要签署按期缴费承诺书,并于5个工作日内完成缴费(缴费不作为审批前置条件)。(责任单位:市交通局、市公路局,协调单位:市发改局,办理时限:7个工作日)

4.办理绿化许可。绿化部门在收到申请材料后7个工作日内出具临时借用绿地行政许可。绿化迁移采取“先搬迁再缴费”的模式,养护单位清点苗木及出具搬迁预算(由绿化部门盖章确认)或由绿化部门出具缴费书,养护部门先行实施绿化搬迁,项目单位5个工作日内完成缴费(缴费不作为审批前置条件),绿化部门做好监督协调工作。(责任单位:市园林局,协调单位:市发改局,办理时限:7个工作日)

5.办理占路意见书。公安部门在收到申请材料后7个工作日内完成施工初审、现场勘察和交通组织方案确认工作,并出具占路意见书。(责任单位:市公安局,协调单位:市发改局,办理时限:7个工作日)

(三)外线施工环节

电网企业在取得占、掘路许可后10个工作日内完成项目外线工程建设。一是倒排工期计划,明确时间节点和责任人。二是压缩物资及工程服务采购时限,提升物料标准化和典型设计标准化水平,统一技术标准和设计标准,做到通用互换。三是推广不停电作业等新技术,提高送电计划灵活性,优先保证用户无障碍按时接电。(责任单位:市供电公司,协调单位:市发改局,办理时限:10个工作日)

六、保障措施

(一)加强组织领导。市经信局、市发改局会同市公安局、市国土局、市交通局、市园林局、市公路局、市供电公司等部门单位,建立优化电力接入营商环境协调联动工作机制,统筹组织实施具体工作,将改革任务清单化、项目化。

(二)完善相关配套政策。各相关部门单位要按照本实施方案的总体要求和时间安排,针对优化调整后的行政审批流程和工作环节,及时制定出台相应的配套政策和文件,进一步明确审批的管理流程、办结时限、前置条件,更新相应的办事指南,编制告知承诺的规范格式。

(三)建设配套信息平台。建设网上一口申请、同步受理、并联审批、限时办结的电力接入工程电子化并联审批平台,实现法律法规、办事指南和标准规范集中公开,实现图纸和资料全过程电子化流转共享,实现全过程审批时限监控和预警机制,保障各项措施的顺利实施。

(四)强化信用手段支撑。从重前置审批转向更加注重事中事后监管,推动建立覆盖用户、利益相关单位、电网企业等各类主体和工程设计、施工、监理、审批等各环节的行业信用体系。发现承诺不兑现或弄虚作假行为的,记入企业和个人信用档案,并纳入市公共信用平台。通过跨部门的联合惩戒,提高违规和失信成本。

 

附件:1.申请材料清单.doc

           2.临时占用城市绿地许可证申请表.docx

           3.涉路工程建设行政许可申请书.docx

           4.挖掘(占用)道路申请表.docx 

新泰市人民政府办公室

2018年8月28日

 

抄送:市委各部门,市纪委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院,市人武部。   

 

新泰市人民政府办公室                       2018年8月28日印发

 

分享到:0