您的当前位置:首页>>政府文件>>新政办发>>2018
2018
新政办发[2018]58号
新泰市政府办公室
关于公布村(社区)证明盖章类事项清单的
通知
字体:【

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门,市直各单位,驻新各单位:

根据泰安市人民政府办公室《关于公布泰安市需要村(社区)证明盖章类事项清单的通知》(泰政办字〔2018〕14号)要求,市推进政府职能转变领导小组办公室重新梳理了我市村(社区)证明盖章类事项清单目录(以下简称《目录》)。经市政府研究同意,现重新公布。

一、有关部门(单位)要根据有关法律、法规、规章和职责任务调整情况,按照《山东省行政权力清单动态管理办法》,及时对村(社区)证明盖章类事项进行动态调整,不得擅自设置或增加村(社区)证明盖章类材料事项。能通过信息共享等渠道获取的信息原则上不得要求村(居)社区提供证明盖章,尽最大限度减证便民。

二、各乡镇(街道)要召开村(社区)专门会议对这项工作进行安排部署,严格按照各部门(单位)要求为村(居)民办理证明盖章类事项,切实便民利民。

《新泰市人民政府办公室关于公布村(居)社区证明盖章类事项清单的通知》(新政办发〔2017〕70号)同时废止。

 

附件:新泰市需要村(社区)开具的证明材料清单.doc

 

 

新泰市人民政府办公室

2018年8月8日

 

抄送:市委各部门,市纪委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院,市人武部。   

 

新泰市人民政府办公室                        2018年8月8日印发

 

分享到:0