您的当前位置:首页>>政府文件>>新政发>>2018
2018
新政发[2018]4号
新泰市人民政府
关于成立新泰市泰山区域山水林田湖草
生态保护修复工程领导小组的通知
字体:【

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门,市直各单位,驻新各单位:

根据工作需要,经研究,确定成立新泰市泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程领导小组,明确工作职责及组成人员,现将有关情况公布如下:

一、新泰市泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程领导小组

组  长:赵书刚  市委副书记、市长

副组长:苏永涛  市政府副市长

成  员:王子孝  市财政局局长、新泰一中党委书记

        赵  克  市政府办公室党组成员、市人防办主任

        王业训  市发改局局长

        马光金  市国土资源局局长

        尚  瑞  市审计局局长

        王建华  市环保局局长

        李  瑞  市工农办主任

        李秀新  市林业局局长

        王举军  市水利和渔业管理局局长

        王怀起  市水利和渔业管理局党委委员、市河道局局长

        夏恩东  市规划局局长、城建资产经营公司董事长

        耿  燕  翟镇党委副书记、镇长

        陈  凯  泉沟镇党委副书记、镇长

        孙法伟  西张庄镇党委副书记、镇长

        张永珍  宫里镇党委副书记、镇长

        范育民  谷里镇党委副书记、镇长

        井梓童  汶南镇党委副书记、镇长

新泰市泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程领导小组为市委、市政府推进泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程的领导机构,主要职责是:按照全市生态文明建设的总体要求,组织和领导、统筹协调山水林田湖草生态保护修复工程项目建设;听取山水林田湖草生态保护修复工程项目建设情况汇报,研究确定山水林田湖草生态保护修复重要工作任务;协调解决山水林田湖草生态保护修复工程项目建设中遇到的重大问题。

二、新泰市泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程领导小组办公室

主  任:马光金  市国土资源局局长

副主任:杨新斌  市财政局副局长

        徐庆宗  市国土资源局党组成员、主任科员

        邹忠海  市河道管理局副局长

        高  颖  市环保局党组成员、总量办主任

工作职责:

(一)负责督导调度山水林田湖草生态保护修复工程的实施,协调解决项目实施中的有关重大事项,负责生态保护协调工作。

(二)指导相关部门制定山水林田湖草生态保护修复项目、资金管理办法及上级奖补资金分配方案。

(三)指导相关部门研究设立山水林田湖草生态保护修复工程项目量化考核指标体系及相关考核办法,组织项目工程实施绩效评价。

(四)负责开展山水林田湖草生态保护修复工程监督检查。

(五)负责承办市委、市政府和市泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程领导小组交办的其他事项。

领导小组办公室下设综合协调组、规划计划组、项目管理组、财务审计组4个工作组。

1.综合协调组

工作职责:负责文电、会务、机要、档案、劳动人事、文秘、收发等日常运转;负责行政后勤工作;负责承办市委、市政府和市山水林田湖草生态保护修复工程领导小组交办的其他事项。

2.规划计划组

工作职责:指导督促相关部门对关系全市生态安全格局的重大生态保护修复进行科学规划;指导督促相关部门修订、完善山水林田湖草生态保护修复方案;负责联系协调山水林田湖草生态保护修复专家组开展工作;督促各级各部门贯彻执行相关法律、法规、规章和政策。

3.项目管理组

工作职责:负责指导、督导、调度工程项目实施;指导相关部门制定项目量化考核指标体系和考核办法;负责组织实施项目工程监督考核、绩效评价;负责生态保护协调落实等工作。

4.财务审计组

工作职责:指导相关部门制定项目及资金管理办法、拟定上级奖补资金分配方案;牵头组织工程项目资金使用的审计工作;负责单位财务、国有资产管理及财务预决算。

 

新泰市人民政府

2018年3月12日

 

抄送:市委各部门,市纪委,市人大常委会,市政协,市法院,市检察院,市人武部。   

 

新泰市人民政府办公室                   2018年3月12日印发

 

分享到:0